명동, 을지로 맛집!
여름철 최고의 보양식 곰탕을 먹으러 하동관에 다녀왔어요.
#명동맛집 #보양식 #하동관 #곰탕
하동관만 두번 포스팅을 하게 되었네요.
다음번에는 수하동 방문기도 적어볼게요 :)
항상 느끼지만 파 접시에서부터
하동관의 인심을 느낄 수 있습니다.
저는 특을 주문했습니다.
밥은 말아서! 숟가락은 얹어서! 나옵니다.
조금 더 근접샷으로 찍어봤습니다만 폰카라 거기서 거기 ㅋ
김치는 한사람당 한 접시씩 줍니다.
저희는 세사람이 방문해서 세 접시//
곰도 사람을 만든다는 마늘과 파
나름 파를 좋아하는 편이라 엄청 넣어서 먹었습니다.
많이 넣어서 먹었어요
그리고 더 더 넣어먹었습니다
곰탕이 아니라 파탕을 먹고 왔습죠
원기회복이 되는 기분이에요!
꺅!!! >_< //
오늘도 깔끔하게
한그릇 해치웠습니다.
개운하네요.
하동관 입구에
'여름철 최고의 보양식'
이런 문구가 괜히 써있는게 아닌걸 느낄 수 있습니다.
이열치열 제대로 하고 왔어요
물론 또 방문할 예정입니다 :)
하동관 관련글
'식탁 위의 프로그래머' 카테고리의 다른 글
유근피 효능 / 유근피 달이기 / 유근피 차 (0) | 2016.06.09 |
---|---|
하동관과 수하동 (0) | 2016.06.07 |
[종각 맛집] 이열치열 종로 삼계탕!! (0) | 2016.06.04 |
구운 닭가슴살 샐러드와 발사믹 드레싱 (0) | 2016.05.30 |
[명동 을지로 맛집] 하동관 곰탕으로 이열치열! (0) | 2016.05.30 |